٢١ مايو ٢٠١٣ مـ ١٢ رَجَب ١٤٣٤ هـ
ضاحي خلفان يتهم «الإخوان» بتدبير خطف الجنود لإحراج الجيش «العريان»: إعصار «أوكلاهوما» يُذكرني بقوله تعالى «وهو القاهر فوق عباده» منى الشاذلى: "السيسى" كلف "وصفى" بقيادة عملية "كرامة" لتحرير الجنود محافظة مطروح تستعد لامتحان 1338 طالبا بالثانوية العامة حزب التيار المصرى بالبحر الأحمر يطالب بلجنة متخصصة لبحث ملفات الفساد انهيار شرفة مبنى الضرائب حطم سيارة أجرة ومالكها يطالب بالتعويض "الشعبية لمناهضة أخونة مصر" تعلن مشاركتها فى إحياء أربعين شهداء الخصوص الشيخ محمد حسان: عودوا للمساجد وتخلّقوا بأخلاقها محافظ كفر الشيخ يطالب وزير المالية باعتماد مالى لذوى الاحتياجات الخاصة تحذيرات من ارتفاع أسعار المواد الغذائية خلال رمضان بالسويس الشباب والرياضة بالوادى الجديد تستعد لبدء الموسم الصيفى تجديد حبس زوجة البواب وشقيقها فى قضية سرقة مشغولات ذهبية مصدر أمنى: جار تحديد هوية محرضى أهالى عزبة الوالدة على قطع الكورنيش عائلة أبوشيتة تعقد مؤتمرا اليوم لتوضيح موقفهم من خطف الجنود بسيناء الخضيرى: الزند استفز الشورى..وعلى المجلس تأجيل قانون السلطة القضائية
+فيديوهات
  • بالفيديو مراسلنا فى سيناء المفاوضات انتهت بالامس والضرب العسكري خلال ساعات
  • صباحك يا مصر فيديو الجنود المختطفين وتعزيز القوات بسيناء
  • بالفيديو.. «شيتة» يرفض إجراء مداخلة مع «أديب» ويصفه بالـ«عاصي»
  • بالفيديو.."سوابق" سجين طرة الذى طالب خاطفو الجنود السبعة الإفراج عنه

«الأطباء»: مرسي أمر الشرطة العسكرية بتوفير الحماية الأمنية لكل المستشفيات

الأربعاء 18 يوليو 2012 06:02 م
لمصري اليوم

 

قال مسؤولون فى النقابة العامة للأطباء إن «الدكتور محمد مرسى، رئيس الجمهورية، أصدر أوامره، مساء الثلاثاء، للواء حمدى بدين، قائد الشرطة العسكرية، لتأمين المستشفيات الحكومية بعد أعمال البلطجة، التى شهدتها الفترة الماضية عدة مستشفيات، أدت لإغلاق أقسام الاستقبال والطوارئ في عدد من المحافظات»، مشيرين إلى أن المرحلة الأولى من تأمين المستشفيات بدأت بـ100 مستشفى، تمهيداً لتوفير الحماية الأمنية لكل المستشفيات.

كانت نقابة الأطباء خاطبت مؤسسة الرئاسة، مطلع الأسبوع الجاري، بعد قيام بعض الأهالي فى عدة محافظات بأعمال بلطجة داخل المستشفيات ضد الأطباء، لتوفير التأمين اللازم للمستشفيات.

وقالت نقابة الأطباء فى  بيان لها، الأربعاء: «إن الدكتور خيري عبد الدايم، نقيب الأطباء، تلقى اتصالاً هاتفيًا من اللواء حمدي بدين، قائد الشرطة العسكرية، أكد خلاله تكليف المجلس الأعلى للقوات المسلحة، بتوفير التأمين اللازم لـ100 مستشفى على مستوى الجمهورية، بتوجيه من رئيس الجمهورية الدكتور محمد مرسي».

وأضاف البيان أن «اللواء حمدى بدين، برر خلال اتصاله، انسحاب قوات الشرطة العسكرية من تأمين المستشفيات، بأنه جاء يوم 30 يونيو الماضي، لأنه كان ضمن خطة تسليم الجيش السلطة للرئيس المنتخب، ولم يكن متعمدًا ترك المستشفيات للبلطجية وأعمال الشغب.

وأكد البيان على تلقي «عبد الدايم» لمكالمة أخرى من مؤسسة الرئاسة، التي أكدت بدورها أن الخطابات التي أرسلتها النقابة لمؤسسة الرئاسة، تتم دراستها باهتمام بالغ، وأن رئيس الجمهورية مهتم بتوفير الحماية الأمنية، وحل هذه الأزمة.

وقال الدكتور أحمد لطفي، مقرر لجنة الإعلام بنقابة الأطباء: «إن مؤسسة الرئاسة طلبت من النقابة إرسال معلومات عن المستشفيات، التي لا يتوفر بها تأمين للقوات المسلحة ليتم تأمينها من خلال قوات الشرطة العسكرية، كما أن المرحلة الأولى ستبدأ بتأمين نحو 100 مستشفى على مستوى الجمهورية، تمهيداً لتحقيق الأمن في باقي المستشفيات».

وأكد «لطفي» على أنه جارٍ حالياً تجميع المعلومات التي طلبتها مؤسسة الرئاسة، بعد ما قامت النقابة بإعداد دراسة عن أهم المستشفيات التي تحتاج لتأمين فوري، كما تمت مخاطبة النقابات الفرعية من أجل إرسال البيانات الكاملة عن المستشفيات، التي يتكرر فيها عمليات الاعتداء على الأطباء.

التعليقات
اخبار متعلقة